Аппараты для хот-догов, грили роликовые
Уточнить поиск
Профессиональные (промышленные) аппараты
для хот-догов, грили роликовые
Понятие
«хот-дог» (hot dog) объединяет несколько разновидностей еды, получавших
название фаст-фуда. В основе такой «быстрой еды» лежит классический набор из
сосиски и хлеба. Классическая начинка находится внутри хлебобулочного изделия,
в качестве которого используется либо обычная булка из белой муки или тонкий
слой теста.
Промышленное оборудование для хот-догов
Классический
аппарат для приготовления хот-догов выглядит как устройство с ТЭНами,
располагающимися в прочных штырях из нержавеющего металла. Белые булки
насаживаются на эти штыри, а сосиски, колбасные изделия или сардельки помещаются
в емкость для подогрева. Разогретые булки аккуратно снимаются, а начинка
помещается в углубления, образованные штырями.
В
зависимости от рецептуры, в хот-дог кладут листья салата, кольца лука, огурцы, зелень,
помидоры, квашеную капусту, сладкий перец. Готовый продукт, по желанию
покупателя, может быть полит майонезом, кетчупом. В него добавляют горчицу или
специальный соус.
Профессиональное
оборудование для стрит-фуда используют, в основном, в стационарных и мобильных
пунктах продажи еды и даже в специализированных кафе, закусочных и ресторанах.
Промышленные
аппараты для хот-догов предназначены для приготовления и последующего
поддержания температуры продуктов быстрого питания. Эта задача решается
различными способами, в зависимости от модели. Все аппараты делятся по типу
тепловой обработки:
·
в емкости (жарочной)
с помощью высокой температуры (иногда на огне);
·
в закрытой камере
при помощи пара.
Паровые
грили имеют разделенный на две части внутренний объем, а температура пара может
регулироваться с помощью переключателей. Размер и расположение отдельных блоков
может различаться в разных моделях. В паровых моделях грилей двигатель для
вращения барабана не используется.
Дверца
из закаленного стекла позволяет следить за особенностями и процессом
изготовления хот-догов. Панель управления предназначена для регулировки
температуры, а в жарочных аппаратах контролирует вращения карусельного
барабана. Долгий срок эксплуатации, простоту ухода и очистки гарантирует
качество нержавеющей стали, из которой производится большая часть оборудования.
В
каталоге нашей компании «ПроТоргСити» есть, как небольшие аппараты, так и
промышленное оборудование, на котором запросто можно приготовить более сотни
сосисок за одну загрузку.
Работа
карусельных моделей основывается на вращении карусели (барабана) с
закрепленными на ней штырями или шампурами. Вращающийся в горизонтальной или
вертикальной проекции барабан позволяет равномерно прожаривать начинку.
Роликовые грили
Оборудование
на роликовом принципе работы можно назвать универсальным. Роликовый гриль для
сосисок относится к профессиональному кухонному оборудованию и предназначается
для быстрой и качественной обжарки любых мясных полуфабрикатов цилиндрической
формы (колбасок, рыбы, сосисок). Чаще всего такое оборудование используется в
ресторанах, барах, закусочных и зонах «фаст-фуда» общественных и торговых
центров.
Роликовые
грили работают только на электричестве, а в основе нагрева лежит принцип инфракрасного
излучения. Рабочая поверхность металлического корпуса представляет собой
специальные валики цилиндрической формы. В каждом, независимо закрепленном
валике, изготовленным из пищевой, нержавеющей стали с антипригарным покрытием,
находится электрический ТЭН.
Обрабатываемый
мясной продукт помещается между валиками, которые предварительно разогреваются
до определенной температуры. Встроенный в панель управления терморегулятор обеспечивает
контроль температурного режима в широком диапазоне. Профессиональный роликовый
гриль содержит от 5-и до 15-и вращающихся валиков.
Под
вращающимися роликами, кроме ТЭНа находится легко демонтируемый для чистки
лоток для сборки вытапливающегося жира, содержащего избыток холестерина. Управление
роликовым грилем практически полностью автоматизировано и легко управляется с
помощью тумблеров и терморегуляторов. Обрабатываемые продукты вращаются на
валиках с одинаковой, строго регулируемой скоростью, образовывая золотистую, прожаренную
корочку.
Гриля
роликового типа имеет следующие достоинства:
·
высокая
производительность при равномерной обжарке;
·
умеренный уровень
цены;
·
эргономичность
оборудования;
·
экологичность, устойчивость
к коррозии и прочность конструкции;
·
сохранение при
нагревании всех полезных свойств продукта;
·
высокий уровень
автоматизации;
·
процесса и значительная экономия времени
персонала;
·
не нужно
добавлять масло и других жиров при готовке;
·
многофункциональность;
·
и практичность (можно готовить продукты с
самой разной структурой);
·
компактность и небольшие
габариты.
·
оборудование
подходит для малого бизнеса.
Наша
компания предлагает также аппараты для приготовления хот-догов на палочке, так
называемых, корн-догов, предназначенных для готовки сосисок с хрустящей
корочкой. Оборудование отличается от классического аппарата для хот-догов
наличием двух жарочных поверхностей со встроенными ТЭНами.
Эти
поверхности имеют своеобразные в форме кукурузного початка (слово
corn означает «кукуруза»). Предварительно прогретые углубления смазываются маслом,
а затем в формы заливается тесто. Нанизанные на деревянные палочки сосиски
помещаются в форму и доливаются жидким тестом до верха.
Корн-доги
готовятся в течение короткого времени, после чего крышку гриля можно уже открывать,
продукт готов для дегустации.
Рынок
профессионального оборудования для хот-догов и сосисок на гриле предлагает большой
выбор самых разных моделей для вариаций приготовления разных блюд.