Столы холодильные

83 864 р.

Cтол среднетемпературный V=360л, T57 M2-1-C 0430 (BAR-360К Сarboma) (+1...+12,1660х570х760мм, 2 стекл. двери-купе)

Технические характеристики Производитель: ПОЛЮС Страна: РОССИЯ Гарантийный срок: 12 мес. Масс..

29 459 р.

Витрина HICOLD VRTG 1000 (1000х358х148мм, 0,28 кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTG 1000 Витрина H..

32 385 р.

Витрина HICOLD VRTG 1390 (1390х358х148мм, 0,28 кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTG 1390 Витрина H..

32 490 р.

Витрина HICOLD VRTG 1425 (1425х385х459 мм,0,15 кВт, 220 В , +2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTG 1425 Витрина H..

33 221 р.

Витрина HICOLD VRTG 1485 (1485х358х148мм, 0,28 кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTG 1485 Габариты (..

36 043 р.

Витрина HICOLD VRTG 1835 (1835х385х459мм, 0,31кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTG 1835 Габариты (..

36 670 р.

Витрина HICOLD VRTG 1915 Д/СТОЛА HICOLD PZ4 (1915х358х148мм, 0,31кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTG 1915 Габариты (..

38 709 р.

Витрина HICOLD VRTG 1970 (1970х385х459мм, 0,31кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTG 1970 Габариты (..

22 562 р.

Витрина HICOLD VRTO 1000 (1000х385х248мм, 0,28 кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTO 1000 Габариты (..

25 279 р.

Витрина HICOLD VRTO 1390 (1390х385х248мм, 0,15 кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTO 1390 Габариты (..

26 115 р.

Витрина HICOLD VRTO 1485 Д/СТОЛА PZE3 (1485х385х248мм, 0,15 кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTO 1485 Габариты (..

28 919 р.

Витрина HICOLD VRTO 1835 (1835х385х248мм, 0,15 кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTO 1835 Габариты (..

28 205 р.

Витрина HICOLD VRTO 1970 (1970х385х248мм, 0,31 кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTO 1970 Габариты (..

30 713 р.

Витрина HICOLD VRTO 2280 (2280х385х248мм, 0,31кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTO 2280 Габариты (..

25 399 р.

Витрина HICOLD VRTU 1000 (1000х358х279мм, 0,28кВт, 220В,+2...+7 °С)

Технические характеристики Производитель: HICOLD Страна: РОССИЯ Артикул: VRTU 1000 Габариты (..
Показано с 1 по 15 из 609 (всего 41 страниц)

Столы холодильные



Холодильный стол объединяет в себе холодильник и полезное пространство для приготовления пищи. Такое оборудование является оправданным выбором для заведений общественного питания. Стоимость кухонного комплекса значительно ниже, чем отдельно приобретенных стола и холодильника.


Характеристики холодильных столов


Нижняя комплекса представляет собой холодильное устройство. Как правило, там находятся несколько камер для охлаждения или заморозки продуктов. Камеры могут закрываться герметично прилегающими распашными дверками, как в бытовом холодильнике, или же продукты хранятся в выдвижных ящиках, тоже герметизированных.


Количество и размеры камер зависят от назначения комплекса. Так, для приготовления пиццы необходимо множество компонентов, требующих различного режима хранения. Выбрав подходящее устройство, можно держать тесто, сыр, томаты и зелень в соответствующих отсеках.


Низкотемпературные, среднетемпературные и высокотемпературные отделы используются для создания оптимальных условий хранения ингредиентов. Благодаря этому, увеличивается срок пригодности пищевого сырья, уменьшаются потери, готовые блюда имеют приятный вкус.


При выборе стола следует уточнить верхние и нижние температурные пределы для каждого отсека, также размеры камер.


Материалы и конструкция


Современные морозильные столы из нержавеющей стали или прочных полимерных композитов, устойчивых к коррозии. Изделия из нержавейки обходятся дороже, но пригодны для интенсивной эксплуатации в течение многих лет. Металл не чувствителен к царапинам, выдерживает контакт со слегка химически агрессивными средами, обладает высокой прочностью.


Выбрать нержавеющий стол стоит в следующих случаях:


работа очень интенсивная, кулинары торопятся;

оборудование используется практически круглосуточно;

одним рабочим местом пользуются многие повара.


Антивандальная по своим свойствам техника позволяет меньше заботиться об аккуратности во время приготовления блюд, исключает конфликты между работниками.


Полимерный корпус экономнее, и вполне подходит для обустройства нового ресторанного бизнеса, еще приносящего малые доходы. Полимерными могут быль лишь отдельные детали, например, популярны у рестораторов каменные столешницы. Плита из искусственного камня, где минеральный наполнитель погружен в полимерную основу, выдерживает значительные нагрузки.


Эмалированная сталь тоже недорогая, и при определенной аккуратности кулинара остается в превосходном состоянии. Эмалевое покрытие бывает даже устойчивее нержавеющего к некоторым продуктам, попадающим на поверхность во время приготовления блюд.


На заднем бортике, возвышаясь над столешницей, находится полка для временного размещения посуды, инструментов. В некоторых моделях столов вместо ровной поверхности на полке сделаны углубления. В этих лотках можно разместить небольшие порции сырья, которые скоро понадобятся повару, или смеси продуктов для приготовления порционных блюд. В особенности востребованы лоточные полки для приготовления пиццы.


Внизу стола располагаются вентиляционные отверстия, или же покрывают одну из фронтальных панелей. Нельзя закрывать отверстия для вентиляции, также необходимо соблюдать рекомендованные производителем расстояния при размещении оборудования. Дистанция от задней стороны до стены должна быть не меньшей, чем указанная в инструкции. Иногда то же самое относится к боковым панелям.


Столы различаются видом опор, несущих на себе тяжесть оборудования. Передвижные колесные платформы удобны для использования на ровных полах, например, с наливным покрытием. Неподвижные варианты устанавливаются на ножки, регулируемые по высоте. Желательно устанавливать холодильники строго по горизонтальному уровню, чтобы обеспечить оптимальную работу компрессора и охлаждающей системы.


Разновидности столов


К отдельным категориям относятся холодильные столы для:


салатов;

пиццы;

сэндвичей.


Для салат-баров характерно наличие многих небольших отсеков на уровне столешницы, открытых или закрываемых крышками. Отсеки иногда занимают обширную поверхность, и для доступа к каждому кулинар подходит к столу с разных сторон. Такие бары устанавливаются как островки посреди зала. На высоте может находиться дополнительная полка для инструментов и посуды.


Столы для пиццы отличаются расширенной столешницей, и часто наличием неглубоких лотков на полке. Холодильная часть предназначена для хранения сравнительно больших количеств сырья и полуфабрикатов.


Столы для сбора сэндвичей оснащаются откидной крышкой или несколькими меньшего размера, под которыми скрываются отсеки для компонентов блюд.