Суши

687 356 р.

Аппарат для нарезки роллов Prismafood Electric Maki Cutter

Аппарат для нарезки роллов Prismafood Electric Maki Cutter, до 1100 суши/час, резка на 6/8/10 кусков..

523 699 р.

Аппарат для нарезки роллов Prismafood Manual Maki Cutter

Аппарат для нарезки роллов Prismafood Manual Maki Cutter, ручной, 350х350х550мм..

31 790 р.

Витрина холодильная Carboma ВХСв-1,0 суши-кейс

Витрина холодильная Carboma ВХСв-1,0 суши-кейс, 1090*370*285h, +5…+10С..

44 550 р.

Витрина холодильная Carboma ВХСв-1,5 суши-кейс

Витрина холодильная Carboma ВХСв-1,5 суши-кейс, 1440*370*285h, +5…+10С..

55 220 р.

Витрина холодильная Carboma ВХСв-1,8 суши-кейс

Витрина холодильная Carboma ВХСв-1,8 суши-кейс, 1790*370*285h, +5…+10С..

87 981 р.

Витрина холодильная для суши Gastrorag RTS-120

Витрина холодильная для суши Gastrorag RTS-120, настольная, 0...+12С, хладагент R134A, 1200х350х340м..

97 385 р.

Витрина холодильная для суши Gastrorag RTS-150

Витрина холодильная для суши Gastrorag RTS-150, настольная, 0...+12С, хладагент R134A, 1500х350х340м..

195 865 р.

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-120BE-L-B

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-120BE-L-B, настольная, 42л, +4°С, гнут. стекло, раздвиж. ..

195 865 р.

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-120BE-R-B

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-120BE-R-B, настольная, 42л, +4°С, гнут. стекло, раздвиж. ..

223 512 р.

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-150BE-L-B

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-150BE-L-B, настольная, 57л, +4°С, гнут. стекло, раздвиж. ..

223 512 р.

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-150BE-R-B

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-150BE-R-B, настольная, 57л, +4°С, гнут. стекло, раздвиж. ..

250 252 р.

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-180BE-L-B

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-180BE-L-B, настольная, 72л, +4°С, гнут. стекло, раздвиж. ..

250 252 р.

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-180BE-R-B

Витрина холодильная для суши Hoshizaki HNC-180BE-R-B, настольная, 72л, +4°С, гнут. стекло, раздвиж. ..

24 549 р.

Контейнер для суши Prismafood Blue Box & Trays

Контейнер для суши Prismafood Blue Box & Trays, 5 листов=300 суши, 60 суши на лист..

571 031 р.

Печь для варки риса Prismafood Okami

Печь для варки риса Prismafood Okami, для варки риса для суши, 5,4кВт, 230В, 750х650х500мм..
Показано с 1 по 15 из 16 (всего 2 страниц)

из-за минувшие 20 года сухмени начали до такой степени известной в обществе пищей, что же их именуют собственным обожаемым яством общество, проживающие очень из-за границами Азии. затем делаем отличное предложение вашему интересу некоторое количество увлекательных прецедентов о сухмени, многочисленные с каких неизвестны в том числе и подлинным любителям японской кухни.


Первое упоминание


По сведениям Оксфордского словаря британского слога, наиболее раннее замечание о сухмени в британском слоге допускается отыскать в 1893 г. в книжке перед наименованием «Японский интерьер». для того никак не меньше, принимать иррегулярные гиперссылки в сухмени и в прочих английских ключах, датирующихся 1873 годом.

Родина суши


Вопреки известному суждению, сухмени возникли никак не в стране восходящего солнца, а в рисоводческом районе Юго-ориентальной Азии наиболее 2-ух тыс. года вспять в равнине речки река. способ потом разнесся в прочие зоны, в завершении все представ в стране восходящего солнца приблизительно в в-восьмом столетии.

Суши и налоги


Когда сухмени в первый раз возникли в японском мире, они ценились весьма возвышенно. народам в том числе и существовало позволено выплачивать ими налоги.

История рецепта


Слово «суши» значит «это кислый». данное отображает корни рецепта этого яства (сухмени осуществляли с резкой рыбы, намоченной в уксусе).

«Аутентичные» суши


«Аутентичные» сухмени, что, равно как норма, соединяются с классической японской версией, данного яства, именуют «эдомае-суши». данное сравнительно новый способ, что поначалу был урезан регионом столица.

Фаст-фуд суши


Современный образ сухмени был сформирован Ханая Йохеи в 1820 г. и данный результат реализовываться в киосках фаст-фуда. Они являлись фаст-фудом, потому как их допускается существовало принимать равно как перстами, таким (образом и палочками.




Сумеши


Рис с целью сухмени именуется сумеши (оцет с привкусом риса) либо шари. Шари практически значит «останки Будды», благодаря тому что что же весьма светлый тон риса походил народам тело Будды.




Из что подготавливать суши


Суши допускается изготовить с бурого либо белоснежного риса и с влажный либо расслабленной рыбы. влажная рыбка нарезается кусками, что именуются сашими, что же значит «пронзенное тело».




Суши – пальцами


Правильный, либо, в случае если являться наиболее верным, классическим метод принимать сухмени – перстами, а никак не палочками. для того никак не меньше, сашими употребляют в пищу собственно палочками. сухмени необходимо есть либо мгновенно либо из-за 2 укуса.





Много-немало суши


В объединенных Штатах принимать примерно 3946 ресторанов сухмени. В стране восходящего солнца их примерно болтливый 5 тыс.. североамериканские сухмени-бары производят $ 2 миллиардов годичного заработка.




Опасности суши


К определенным болезням, что имеют все шансы переходить рядом использовании в еду сухмени, причисляются инфицирование сельдяными червяками, выпуклыми червяками и иными паразитами. сухмени имеет возможность кроме того спровоцировать энтеробактериальные заразы.





Суши равно как афродизиак


Суши как правило рассматривается равно как взбудораживающее способ, благодаря тому что что же 2 более зачастую встречаемых в их типа рыбы, форель и рыба, знакомы большим вхождением буква-3 – упитанных кислот, что могут помочь в изготовлении взбудораживающих гормонов. помимо этого, альбакор представляется основой луна, что может помочь повысить число спермы.





Суши – проблема мужское


До последнего времени представительницам слабого пола существовало запрещается являться мастер-кулинарами сухмени, благодаря тому что что же являлось, что же их смазка с целью прядь и мейкап имеют все шансы поменять привкус и аромат сухмени. девушки кроме того обладают наиболее высочайшую жар туловища (в особенности в период менструации). являлось, что же их наитеплейшие ручки расстроили б прохладную рыбу.



Повар-сушист


Повара сухмени обладают 1 с наиболее сложных подготовок из числа абсолютно всех высококлассных кулинаров. Они обязаны понимать, равно как подготавливать влажные дары моря, которая рыбка включает вредоносных паразитов и равно как их ликвидировать. Они кроме того обязаны понимать о биохимических конфигурациях, что совершаются в последствии погибели рыбы.





Калифорнийский ролл


Стандартный Калифорнийский голландер посодействовал совершить сухмени известными в абсолютно всем обществе. Калифорнийский тело либо «ролл наизнанку» был первоначальным сухмени североамериканского возникновения.




Норитоши Канаи


Норитоши Канаи был японцем, что правил делом ввоза товаров кормления в Лос-Анджелес. собственно некто обнаружил основной североамериканский сухмени-заведение в истоке 1960-х лет.





Популярность суши


Популярность сухмени стали накапливать в америка в 1980-х годах. сопряжено данное существовало с для того, что же америкосы стали значительнее беспокоиться о собственном состояние здоровья.





Примитивные суши


Примитивное производство сухмени вплоть до этих времен практикуется в определенных аграрных областях стране восходящего солнца. к примеру, «фуна-дзуси» выполняется с регионального пресноводного карпа, что замариновывается с рисом и солью в процесс лета. крепкий аромат и специфичный привкус допускается сопоставить с взрослым влажном сыр.





Самые дорогостоящие суши


Самая дорогостоящая стоимость, если-или оплаченная из-за продукты питания с целью сухмени, – $ 1,8 млн из-за 222 кг. бирюзового тунца в стране восходящего солнца. чувство японцев к сухмени повергла к уменьшению популяции тунца в обществе наиболее нежели в восемьдесят %.





Голубой тунец


Что ведь затрагивает собственно бирюзового тунца, в таком случае его популяция сократилась наиболее нежели в девяносто 6 % с-из-за увеличивающегося спроса в сухмени. огромная элемент промысла бирюзового тунца совершается у берегов стране восходящего солнца, в какой находились заведены некоторое количество ограничений в охоту.





Суши согласно сезонам


По устои, сухмени обязаны точно отображать настоящий время года. таким образом, многочисленные сухмени-кулинара в стране восходящего солнца и Америке избегают пользоваться внесезонную растимую в неволе рыбу.





Васаби


Васаби обычно делается с корня эвтремы японской. для того никак не меньше, в основной массе ресторанов приправа предполагает собою состав покрашенного в зеленоватый тон хрена и желтовато-коричневого порошка.





«Нори-спам»


В в таком случае период, если их изолировали в период 2-ой всемирный битвы, американцев японского возникновения подкармливали картофелем и консервированным мясом SPAM. картошка им никак не приглянулся, а во филе довелось согласно привкусу. в том числе и на сегодняшний день распространенны таким (образом именуемые «нори-спам» – сухмени в базе консервированного говядины SPAM.





Суши с фугу


Фугу – знаменитый тип сухмени, что подготавливают с рыбы фугу. равно как общеизвестно, фугу в особенности тяжело изготовить, благодаря тому что что же аппараты данной рыбы совершают жестокий нейротоксин, что в 1200 единожды наиболее токсичен, нежели соль. кулинара обязаны приобрести особую разрешение, для того чтобы обладать возможность являться разрешенными к изготовлению фугу.