Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1ПМФ, морской, парогенератор, 10 GN 1/1, вся нерж, без гастроемкостей, 3х-канальный щуп, регулировка влажности, 5 скоростей вращения вентилятора, фиксация двери, крепление к полу
Пароконвектомат Abat ПКА10-1/1ПМФ предназначен для эксплуатации на морских и речных судах, а также на территории заведений общественного питания, расположенных в прибрежной зоне. Пароконвектомат имеет прочную, качественно собранную конструкцию. Корпус и все функциональные системы аппарата отличаются устойчивостью к вибрациям, резким толчкам, перманентной качке и прочим сложным условиям, которые неизбежны при эксплуатации оборудования на судне.
Вместимость камеры составляет 10 уровней типоразмера GN 1/1. Гастроемкости в комплект не входят и должны приобретаться отдельно. Пароконвектомат Абат ПКА10-1/1ПМФ оснащен парогенератором (бойлером), отвечающим за выработку пара и его подачу в камеру в готовом виде. Использование пара актуально при тепловой обработке хлебобулочных изделий, а также при создании заготовок для кондитерской продукции. Горячий воздух, увлажненный с помощью пара, равномерно обволакивает каждую заготовку и эффективно увлажняет ее поверхности. Такой метод тепловой обработки предотвращает пересыхание структуры заготовок из теста и позволяет гарантировать идеальный результат.
Бойлерный пароконвектомат Abat ПКА10-1/1ПМФ работает в следующих основных режимах:
1) Конвекция (принудительная вентиляция камеры) при t° до +270°С.
Режим конвекции идеально подходит для приготовления блюд из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Гарантируется равномерное распределение горячего воздуха по пространству камеры. Встроенный вентилятор системы конвекции имеет 5 рабочих скоростей вращения.
2) Тепловая обработка паром при при t° до +100°С.
Режим парообразования обеспечивает идеальные условия для приготовления не только хлебобулочной продукции, но и для тепловой обработки любых других пищевых продуктов: фруктов, пасты, овощей, яиц и т.д.
3) Тепловая обработка паром при низких температурах (t° от +35 до +98°С).
Работа пароконвектомата в данном режиме актуальна при необходимости деликатной обработки продуктов: при оттаивании замороженной продукции, при варке яиц «в мешочек», при пастеризации, консервировании и тушении продуктов.
4) Комбинированный режим работы (тепловая обработка паром + конвекция) при t° от +35 до +270°С.
Данные режим оптимально сочетает в себе преимущества режимов парообразования и конвекции. Он подходит для обработки всех типов пищевых продуктов. Комбинированный режим позволяет готовить блюда без применения жиров при полном исключении подгорания. Гарантирована минимальная потеря веса продуктов. Комбинированный режим отлично подходит для приготовления классических вторых блюд.
5) Режим разогрева
Нагрев продуктов в данном режиме осуществляется благодаря одновременной работе воздушных ТЭНов, разогревающих воздух в камере, и парогенератора, обеспечивающего подачу большего количества пара, чем в комбинированном режиме. Режим разогрева позволяет восстанавливать структуру ранее приготовленных и затем охлажденных блюд и закусок.
Пароконвектомат Abat ПКА10-1/1ПМФ оборудован трехканальным термощупом, с помощью которого Вы легко сможете установить текущую температуру продуктов на любой стадии приготовления блюд. Камера и корпус профессионального морского пароконвектомата Abat ПКА10-1/1ПМФ изготовлены из нержавеющей стали. Дверца оснащена термостойким стеклом и оборудована механизмом фиксации в открытом положении. Дополнительно дверца аппарата имеет встроенный двухходовой механизм открывания, обеспечивающий безопасность оператора и предотвращающий резкий выброс пара при открывании.
Электронная система управления представлена на русском языке. Камера имеет две встроенные осветительные лампы. Простота и удобство очистки обеспечиваются полуавтоматической моечной системой. При установке имеется возможность крепления аппарата к полу.
Доп. тех. характеристики:
Род тока: трехфазный переменный
Частота тока: 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность электродвигателей вентилятора: 0,37 кВт
Номинальная потребляемая мощность воздушных ТЭНов: 12 кВт
Количество воздушных ТЭНов: 3 шт.
Номинальная потребляемая мощность ТЭНов парогенератора: 9 кВт
Количество ТЭНов парогенератора: 3 шт.
Количество скоростей вращения вентилятора: 5
Номинальная мощность ламп освещения: 2х25=50 Вт
Освещенность в камере пароконвектомата: 300 ЛК
Максимальное количество устанавливаемых гастроемкостей GN 1/1 (глубиной не более 65 мм): 10 шт.
Время разогрева пароконвектомата до температуры:
в режиме конвекции (сухого нагрева) плюс (240)°С – 8 мин.
: в режиме пара плюс (100)°С – 9 мин.
: в режиме пар при низкой температуре плюс (98)°С – 9 мин.
: в комбинированном режиме плюс (250)°С – 14 мин.
Расход электроэнергии для поддержания температуры:
в режиме конвекции (сухого нагрева) плюс (270)°С – 3 кВт/ч
: в режиме пара плюс (100)°С – 3,3 кВт/ч
: в режиме пар при низкой температуре плюс (98)°С – 3,2 кВт/ч
: в комбинированном режиме плюс (250)°С – 6 кВт/ч
Давление воды в водопроводной системе: от 100 до 589 кПа (от 1 до 6 кгс/см²)
Расход воды при работе на режиме «Пар»: от 6 до 7 л/час
Материал исполнения: нержавеющая сталь
Средний срок службы пароконвектомата: 12 лет
Номинальная расчетная нагрузка на функциональную емкость GN1/1х40: 3 кг
Основные |
Масса |
135 кг |
Габариты |
800х840х1070 мм |
Напряжение |
400 В |
Модель |
110000002295 |
Производитель |
Abat (Россия) |
Мощность |
12,5 кВт |