Расстоечная камера Abat ШРТ-6ЭШ, 6 уровней GN 1/1, темп. +30…+85°С, крышка, подставка, 1300x1022x650мм, 1.7кВт, 230В
Расстоечная камера Abat ШРТ-6ЭШ с крышкой – современное оборудование, используемое в сфере хлебопекарного производства для подготовки изделий к запеканию. Расстоечная камера предназначена для оперативной и эффективной расстойки заготовок из теста при температуре от +30 до +85°С. Во время нахождения хлебобулочных изделий в теплой среде меняется структура теста. Оно активно наполняется оксидом углерода, за счет его примерно в 2-3 раза увеличивается его объём.
Основными элементами конструкции расстоечной камеры Abat ШРТ-6ЭШ является стальной каркас, крышка, подставка, две дверцы, шесть решетчатых полок, две ванны для воды. Управление работой камеры отличается элементарной простотой. Сформированные заготовки из теста помещаются в гастроемкости типа GN 1/1, после чего оператор устанавливает наиболее подходящее значение температуры. Оптимальной для эффективной расстойки температурой считается показатель +40-45°С.
Влажность в расстоечной камере поддерживается с помощью ванн, заполняемых водой. Уровень влажности может колебаться от 50 до 95%. Ванны заполняются водой вручную. Нагрев воды обеспечивается за счет прогрева воздуха ТЭНами. Наличие крышки в конструкции позволяет использовать верхнюю часть аппарата для размещения нетяжелых предметов: кухонного инвентаря, посуды и т.п.
В рабочую зону расстоечной камеры встроены две осветительные лампы. Дополнительным преимуществом является вмонтированное в дверцы термостойкое стекло, создающее отличную обзорность. На панели управления размещена светосигнальная арматура, отображающая подачу тока в нагревательные элементы. Расстоечная камера Abat ШРТ-6ЭШ характеризуется простотой и надежностью работы, элементарностью управления и качественной расстойкой хлебобулочных изделий.
Доп. тех. характеристики:
Род тока: однофазный, переменный
Частота тока: 50 Гц
Номинальная мощность ТЭНов: 4х0,4=1,6 кВт
Номинальная мощность ламп освещения: 2х0,05=0,1 кВт
Количество ТЭНов: 4 шт.
Количество терморегуляторов: 1 шт.
Расход электроэнергии для поддерживания температуры 40°С: 0,5 кВт/ч
Диапазон регулирования температуры воздуха в рабочей камере: от 30 до 85°С
Рабочая температура на полках при установке терморегулятора на 40°С: 40±5°С
Время разогрева камеры до рабочей температуры 60°С: 20 мин.
объём воды, заливаемой в ванну: 1 л
Количество ванн: 2 шт.
Уровень влажности в камере: от 50 до 95%
Суммарная комбинированная освещенность в камере: 300 ЛК
Полезный объём камеры: 0,54 м3
Количество устанавливаемых хлебных форм (блок из 3-х форм №7): 24х3=72 шт.
Количество устанавливаемых гастроемкостей GN1/1: 6 шт.
Основные |
Масса |
166 кг |
Габариты |
1300x1022x650 мм |
Напряжение |
230 В |
Модель |
710000001830 |
Производитель |
Abat (Россия) |
Мощность |
1,7 кВт |